Модели поведения в отношениях партнеров

Свой танец в отношениях танцует каждый: мы замедляем ритм, корректируем направление, жаркое танго, пируэты, меняем партнера. Или остаемся в одиночестве на танцполе? Выбор именно за Вами. Всегда.

Три модели поведения в отношениях:

Один — убегает, второй — догоняет. Своеобразная игра в салки. И когда встречаются убегающий и догоняющий, в принципе, это комплиментарные позиции и для них привычные, такая пара может быть вместе. Но убегать или догонять всю жизнь — сложно, быстро наступает усталость. Для того, чтобы найти комфортный темп танца, им придется находить общий язык и научиться менять свою позицию. В противном случае: изнуряющие скандалы и выяснение отношений. Здесь желательно пройти терапию и закрыть эту брешь.

Партнеры меняются местами: сначала один убегает, а другой догоняет, затем наоборот. Когда убегающий понимает, что его не догоняют или не могут догнать — он замедляется, ждет. Разворачивается, двигается уже навстречу догоняющему. Или за ним, если тот начал двигаться в противоположную от убегающего сторону. Люди сходятся в определенной точке, находятся в этом состоянии какое-то время, наслаждаются. Когда происходит пресыщение, тот, кто изначально догонял начинает убегать.

Почему это происходит?

Тот, кого догнали — изливает слишком много чувств и привязанности. Процесс начинается заново, но с обменом ролей на разных временных промежутках: годы, недели, даже в течение дня.

Модель этих отношений ярко описана в анекдоте:
Конец дня, курятник. Уставший петух бежит за последней курицей, которую еще не топтал. Но она бежит очень быстро. Она бодрая, отдохнувшая. Через некоторое время курица ощущает — петух ее не догоняет. Тогда поворачивается и думает: «А не быстро ли я бегу?»

Идут вместе или движение параллельно (могут пересекаться). Спокойные отношения. Люди встречаются вечером после работы, общаются, делятся впечатлениями, новостями. Или живут на одной территории, но параллельно и встречаются только ночью в спальне или вообще как соседи в разных комнатах и у каждого «своя жизнь».

Когда идут вместе, а не просто параллельно партнеры могут быть слитными, поглощать друг друга. Это созависимое поведение. Если для них это норма — дискомфорта не будет.

Следующий подвид поведения: люди идут рядом как равные партнеры, не поглощают друг друга, принимают такими, какие есть. Один может уйти вперед, второй — догоняет. Это стимулирует рост и развитие. Это лучший сценарий, к которому многие стремятся. Он достижим, нужно лишь найти подходящего человека.

Какой сценарий у Ваших отношений? Какие ценности есть у Вас? Какие желания? А у Вашего партнера? Если Вам сложно ответить на эти вопросы, приходите на трансформационную игру МАГИЯ БОГОВ. Один или одна, возможно вдвоем с партнером. Вы лучше узнаете себя и друг друга. Потребности, желания.

Игра становится трансформационной, когда Вы входите в нее с запросом. Его можно протестировать, скорректировать. И это будет максимально эффективно для Вас. Конец игры наступает когда ответ получен, ресурс принят.

Раз, два, три, четыре, пять, приходи ко мне играть!

Смотрите другие статьи

Подписаться на новости:

Все консультации:

Меню